Озноб

Александр Перминов 2
Кто-то сильный во мне бежит,
по симптомам похож на озноб
и озноб моей кожей дрожит -
он желает себе зазноб.

Он желает, в мурашках весь,
ну а я не стремлюсь ничуть
ни под юбку чью-то залезть,
ни в постели чужой уснуть.

Я ему сквозь зубы цежу :
- Не терплю я твой гедонизм!
А озноб, хитрован, к мятежу
подготавливает организм.

Там, внутри, готовы восстать,
перекличка идёт имярек,
этим органам женщин давай
под назойливый модный трек.

Песня томно в мозгах плыла
с настроением синий цвет,
но какой бы она ни была
отвечаю я органам - Нет!

Но снисходит мне явственно вдруг -
не могу я без женской лжи
и озноб - и не враг и не друг
мне сочувственно кожей дрожит.

Улыбается он с хитрецой
и толкает меня локтем в бок,
да отчётливо так, с хрипотцой :
- Пробежимся по бабам чуток?

Провалится тебе бы чтоб!
Наудачу шарю впотьмах
и кляня и себя и озноб
надеваю штаны впопыхах.