Посвящение Анне Лапиной

Александр Конев Актер
Ты слышишь по трансляции звонок?
Ты видишь, зритель разместился в ложе?
Выныривай из быта и забот,
Выныривай, пока не искорёжил,
Не измотал привычный "день сурка"
Твои мечты, покрывшиеся снегом,
Ведь грудой у семейного буйка
Уж плавают коляски, соски, пледы,
Пелёнки, чашки, ванночки, горшки...
Выныривай, ведь кислород на грани,
Ты видишь, уж поставили штрижки
Против твоей фамилии в программке!
Возьми тот текст, который позабыт,
Возьми тот монолог, пускай с нахрапа,
И, знаешь, был бы я аквалангист,
Я бы тебе все трубки акваланга,
И ласты, и подводное ружьё,
И даже лодку отдал бы на счастье...
Выныривай, погладим мы бельё,
Рассортируем в шкафчики на части...
И вот ты где-то в области кулис,
И вот уже конец второго акта,
И где-то меж порталами повис
Финал уже прошедшего спектакля.
А в зале я с букетом маттиол
И те друзья, которых ждут кроватки,
Один из них Матвей, второй Егор,
Жаль только младший изорвал программки.

               12 марта 2021 года