Ш-ш-ш-ш

Игнатова Анна
На пустой, холодный берег
Море вынесло ракушку.
Вы пришли прощаться с морем
И в песке ее нашли.

Вы шершавую ракушку
Заберите в шумный город.
По ракушке можно морю
Так, без номера, звонить.

Вы ее прижмите к уху
Вместо гладкого смартфона.
Море тут же снимет трубку
И тихонько скажет: «Ш-ш-ш-ш…»