Взгляд...

Александр Марьясов
Глаза по разному сиянье проявляют,
Не от того  какой живёт в  них цвет,
Все разные - подобно размышляют,
Глядя  возможно  на один предмет. 

Или в ином  блуждая ищут страстно,
Познать всю тонкость тайны бытия,
Ломает ум, чтоб отразилось внятно,
Загадку ждёт — где в сути простота,

В нас подсознанье взгляды отражает, 
Подвох живёт дающий некий страх,
Глупцом явится  престиж не позволяет,
Упорно мудрствуя по сердцу и в умах… 

Взгляд это зеркало - душою отразим,
В нём мир живой от счастья до беды,
Боль возмущенья, покой не повторим, 
Любовь и ненависть явлением слезы.

Взгляд колит иглами, ласкает теплотой,
Возносит к Небу, ничтожно бросит вниз,
Надежду дарит, в бессильи как  пустой, 
В нём безнадёга, жжёт порой каприз,

В  нём ценник есть - с монетою своей,
Есть благодать Небесная  и милость,
Есть лицемерие, смеющийся злодей,
Любви искра - других неповторимость, 

Он чаще доброе собой отождествляет,
Есть покаяние и просьба к Небесам,
Живая личность —  свет души сияет,
Порою в взглядах  командует  толпа… 

Толпа во взгляде — крик многоголосья,
Здесь нет уже  в ком  мыслей чистота,
Толпа не милует —  скорее многоточье,
Во взгляде личным узришь лишь Небеса….

А.Марьясов…..