Способен выразить красиво...

Юрий Тригубенко
Способен выразить красиво
Мысль, чувства, только лишь поэт!
Волна из слов бежит игриво,
Прибоем бьёт о парапет.
Над ним кричат печально чайки,
Став на ветру перед грозой.
Душа открыта без утайки.
В ней боль, омытая слезой…

Читатель эту боль разделит,
Воспримет собственной душой…
Друг познается только в деле,
В беде,- хоть малой, хоть большой…
А наша жизнь подобна морю:
То штиль, то зыбь, то грозный шторм!
То парус мчит навстречу горю,
То к солнцу, свету из-за штор.


13.03.2021 г.