Безвыходная ситуация

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ
О как мне быть, о как мне быть,
Тебя любить или забыть,
Сигналы  SOS не подаёшь,
У меня к тебе один вопрос.
***
Улеглись мысли, постепенно,
О любви, жаждущей к тебе,
Во сны врываешься ты непременно,
И раньше просыпаюсь, с собой в борьбе.

Твои знакомые меня предупредили,
Не делай так, и даже не мечтай,
Они меня полезной информацией снабдили,
Ты даже мысленно, к ней не приставай.

Подумал я, как хорошо, когда защита есть,
Но вопрос лишь только в том, нужна ли она здесь,
Излишняя опека взрослого бывает и навек,
Об этом может и не знать, любимый человек.

А время, адвокат суровый, событиям вокруг,
Мой милый, добрый человек, и хороший друг,
Совсем не в курсе дел, откуда ждёт добрые  слова,
Она бы их заучила, смогла бы, и обняла.

Казалось мы оберегаем их, знакомых и друзей,
Родителей, родных и близких нам людей,
Со стороны другой смотри, и с третьей не ленись,
Вопрос о счастье долгожданном, в воздухе завис.

Пусть это счастье скоротечно, и временный полёт,
Но как окрасилась жизнь мгновенно, она в любви плывёт,
Не замечаем мы порой, о сделанной услуге,
А она нужна была тебе, или твоей подруге?

                ***
В общем, ситуаций безвыходных, просто не бывает,
Только это не в духовных, и даже не в любовных,
В этом ты не предполагаешь, всех людей виновных,
Когда внутри всё закипает, а душа рыдает.

                11.03.2021г. 23:00