Маскарад

Велеславова Ирина
Ты наденешь маску
Растворясь в ночи.
Ты хотела сказку?
Знаю, не молчи.

Снова убегаешь
В шумный маскарад.
Так ты выживаешь,
Там каждый тебе рад.

     В зале смешивались краски,
     Мир застыл за дверями на миг.
     В этой шумной дьявольской пляске
     Ни за что не услышат твой крик.

Нет здесь больше боли.
Каждый здесь - твой друг.
Каждый знает роли
Замыкая круг.

Маски же скрывают
Бесов жуткий лик.
Сети здесь сплетают
И вонзают клык.

     В зале смешивались краски
     Мир застыл за дверями на миг
     В этой шумной дьявольской пляске
     Ни за что не услышат твой крик.


Ты искала счастья
Бежала от беды
На твоих запястьях
От оков следы

Но упала маска
Вдруг ты поняла
Что твоя лишь сказка
Ею не была.

     В зале смешивались краски
     Мир застыл за дверями на миг
     В этой шумной дьявольской пляске
     Ни за что не услышат твой крик.