Вечер

Дмитрий Ленинский
Вечер глазастый надвинул
Брови на глаз мешки,
В них помещается мира
Больше, чем в ваши рты!

Смотрите!
На нём звездная шкура
Зияет гуртом планет!
Смотрите в чёрное небо! -
Там гибнут души комет...

* * * * *

Спичкой, -
Одной лишь ею
Осветите Вы
грёзы миров,
Что запрятались в чёрные щели
Бессовестно-дальних,
Антрацитовых снов.

И ночь, истинно кошка:
Дыбом шерсть облаков.
Усы луны в ножнах
Тумана серых оков.

Вьется. Ласкает нутро.
На верь ей! Даже немножко! -
Счастье не веет запахом роз...

27.XI.2021