Весна. Пришёл войне конец

Пётр Межиньш 1
* * *

Весна. Пришёл войне конец,
но над бумагой плачет мать...
Письмо... Геройски пал отец...
Мне смысла горя не понять.
Я слишком мал для слов и слёз,
для смысла страшной глубины.
Я – из войны – и гол, и бос,
и виноватый без вины,
что сам глотал горчайший дым
и никому не мог помочь...
Отец, погибший молодым,
мне снится средь ушедших в ночь.