Тиндер блюз

Шибаев Сергей
Есть ситуация, многим знакома,
Особенно лет после так тридцати,
Как в этом городе двухмиллионном
Любовь отыскать и с ума не сойти.

Между квартирой и местом работы
Есть по пути небольшой интервал,
Как-то однажды с большой неохотой,
Отчаявшись вовсе, я Тиндер скачал.

Свайпы направо и свайпы налево
Дали бы выход из этой игры,
Только повсюду одни королевы,
Не с кем и не о чем поговорить.

Что же ты смотришь с экрана смартфона,
Глаза как у куклы, ни тени тепла?
Лучше молчи. У тебя есть френдзона,
А у меня есть другие дела.

Свайпаю вправо, какая удача:
Вроде совпало, но дальше - тупик,
Просто молчим, ну а как тут иначе,
Всем как-то пох*р, я тоже привык.

Я без понтов, не преследую цели
Всем доказать, что я альфа-самец.
Как одиноко. Как вы надоели,
Бездушные люди, что просто пи***ец.

12-13.03.2021