Сонет 23

Николай Денкевиц
                В себе уверен, что пацан крутой,
                Несешь по жизни ты безделья бремя,
                Живи в ладу с собой, а не со всеми,
                Твоя душа - внутри бамбук пустой.

                Все неудачи в жизни - выбор твой.
                Живет беспечно молодое племя,
                Летят года, рассудит только время,
                Не лги себе, что послано судьбой.

                Твоя душа грубеет от страстей,
                Есть у тебя "египетские боги",
                А нищий дух все не найдет дороги.

                Проходит жизнь твоя путем скорбей.
                Творец бичует немощную волю,
                А ты мечтаешь о счастливой доле.