О красоте

Людмила Станева
Богомолка, богомолка,
помолись и за меня,
чтоб слова – нежнее шёлка,
а душа – полна огня.

Чтоб не думалось о жизни,
а жилось себе и всё.
Только злобою не брызни –
без неё тоска грызёт!

Помолись, чтоб не сравнили
никогда меня с тобой.
Сколько же в красивом гнили
и жестокости слепой!