Весне навстречу

Ольга Мешковская Пятакова
                Если 1 марта весна так и не пришла,
                не жди! Иди навстречу!
                Ринат Валиуллин, «Не складывается –
                вычитай!»

Весне навстречу, с пригоршнями снов,
Мечтательности глупой и улыбок,
С надеждами, охапками цветов,
Смешных и обязательных ошибок,
Идти, не разбирая ни дорог,
Ни слов, ни суеты, ни междометий,
Отыскивая повод и предлог,
Отыскивая сладкий свежий ветер.