Масленица

Лидия Курзаева
В  небе  блином катится
Золотая масленица.
В каждый дом она  зашла,
Людям  радость принесла.

Вот и мы  гостей  встречаем.
И  блинами угощаем.
С пылу, с жару,  из печи
От души и для души.

Ах, какое объеденье!
Со сгущёнкой и с вареньем,
Со сметаной, с творожком,
И с печёнкой, и с мяском.

Мы   за маслену неделю
Всех блинов   штук двести съели;
Кружевных и золотых,
И  простых, и заварных.

- Ай, спасибо, Масленица,
За добро, за маслице!
Жаль прощаться нам  с тобой
Нашей гостьей дорогой.

Наступает воскресенье
День  всеобщего прощенья.
Время    зиму провожать
И весну- красну  встречать.


* картинка из интернета