Вот вечер входит тихо в двери

Иван Кунцевич
Вот вечер входит тихо в двери,
Сгущается в проёме тьма.
И ночь картиной в интерьере
Идёт в ближайшие дома.

И заползает холод ловко
Везде где можно: в щель и паз...
А в коридоре мышеловка
Пуста уже в который раз.