Нет прощения тем, кто легко разжигает так войны...

Ирина Коробкина
1 июля в России отмечается День ветеранов боевых действий...

- Нет прощения тем, кто легко разжигает так войны.
Оправдания нет и не будет им всем никогда.
Столько лет уж прошло, но по-прежнему горько и больно.
Был  Афган для Союза дурная, большая беда.

Мне б об этом  забыть и  всего бы  не помнить, не помнить.
Больше года в горах по ночам  стережет, сука, смерть.
Самых лучших уводит с собой , - казнь людишкам  никчёмным?
- Ну, зачем, тебе  столько скажи, нечестивая,  жертв?

И хотела  она, чтобы там  я с ней все же   смирился.
Чтобы не было сил за своих, за ребят отомстить.
Даже Ангел мой, как-то однажды заметно смутился.
На руках меня нес и кричал: - Ну, а ты должен жить!

Что друзей больше нет, осознал навсегда - смерть -  реальна.
Как к сухому пайку,  к  ней  однажды настолько привык.
Что не ныл, когда видел  ее в отраженье зеркальном.
Чуял рядом с собой говоря: - Вот уж  фигушки! Фиг!

Кто не знал, что такое Афган и как было  там  страшно.
До сих пор обвиняют  страну, нас пытаясь судить.
Разрываются души: -  Ребята,  все смерти напрасны?
Боль и слава и честь вторглись вместе тогда в  нашу жизнь.

Это воинский  долг,  мы смогли его выполнить честно.
Шли, чтоб  выручать братский народ из опасной беды.
Опусти  навсегда, сними путы, афганская бездна.
Отпусти и не мучай уже,  отпусти, отпусти...

Столько лет уж прошло, но по-прежнему горько и больно.
Был  Афган и Чечня, их нельзя нам  забыть, господа.
Нет прощения тем, кто легко разжигает так войны.
Оправдания нет и не будет им всем никогда...