Стихи как средства

Виталий Фед
Как хорошо нам вспомнить наше детство,
Когда сносило крышу от безделья.
Стихи тогда нам были неким средством.
Сейчас бывают только некой целью.

Порою пишем и не от безделья,
А хочется сказать чего-то миру
И в майский день и в день иной апрельный
Пусть отдаёт наивностью и детством.
Отобраны стихи как наше средство.
И мир  стал чуть немножечко,но сирым.