Розовый конь

Виктор Гвоздев
              Сергею Есенину

Иноходец, конь желанный,
Подо мной летит стрелой
По лугам «весенней ранью»,
Ног не чуя под собой.

Воздух свищет, время хлещет,
Но дышать привольно мне.
Пальцы в гриве, словно клещи, –
Мчусь на розовом коне.

Мимо старенькой избушки,
Где ютятся дерева,
Мимо сгорбленной старушки,
Что молитвами жива;

Мимо речки, мимо дома,
Мимо сломанных саней,
Где разбросана солома
С умирающих полей;

Мимо мест, где всё не ново,
Где надеждами живут,
Где давно на всё готовы,
Где весну, как манну, ждут.

Нет зиме конца и края:
И на Масленицу снег.
Гой ты,  Русь, моя родная,
Всё равно ты лучше всех.

Только к Пасхе будут стёжки,
И от грома первых гроз
Звякнут новые серёжки
Принаряженных берёз.

Я хотел, и по желанью
Ночью в дар приснилось мне,
Будто я «весенней ранью»
Мчал на розовом коне…