Мартовский снег

Нияра Самкова
Март, за окном как белый пух весенний,
Снег мартовский дороги заметает.
Тиха природа, в мире сновидений,
Весну всё ждёт, а снег летит и тает.
Растает снег и запоёт ручьями,
Проснутся травы, яркие цветы.
Леса, что спят под белыми снегами,
Оденут бархат новой чистоты.
Снег всё летит и календарь листает,
В апреле он споёт сонет весне.
Природа пробуждаясь, расцветает,
А снег весенний тает на руке.