Любовь - она не подаяние...

Рита Сондж
Любовь — она не подаяние, чтобы выпрашивать у вас,
И вряд ли важно расстояние, а также профиль и анфас.
И не причём здесь гордость вовсе. Лишь понимание того,
Что вы теперь — всего лишь гости, в душе которых — ничего:
Ни теплоты, ни нежных всплесков, ни бережной заботы в ней...
Она теперь звучит бурлеском, и веянием новых дней,
В которых всё давно забылось и, за ненужностью, прошло.
Промчалось прошлым, отлюбилось, в забвение тихое ушло.
Не верила, не ожидала, а он пришёл тот грустный час...
И всё ж, любовь — не подаяние, чтобы выпрашивать у вас.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.