Вечный зов

Анна Трескулова
Вечный зов
Обратившихся истин -
Словно стяг от ненужных оков.
Мир становится, будто немыслим
Без нелепых, бессмысленных слов.
Нетерпение впредь ожидания,
Словно, завтра весь кончится век
И от этого даже страдания
Вдруг придумал себе человек.
В то же время транжирит растрату,
Демонстрируя всё без стыда
И всегда с ещё большим охватом,
Хайпануть чтобы как никогда.
Заплатив непомерную меру,
Впечатляет себя образцом,
Что навеянный, как и Химеру –
Не оставит никто на потом.
Суть всегда неизбежно коварна,
Приспособившись, чем-то живёт,
Никогда не была идеальна,
Хоть всегда в временах её род.
Для чего это приспособление –
Ты подумай, пойми, человек,
Ведь не просто же это движение
Вникуда, хоть и в будущий век.
13.03.2021г.