Ждём весну

Ольга Медведева 6
  Истомился котик мой
  Ждать весны тепла,
  У весны вот только сбой,
  Вьюжат холода.

  За порогом - там мороз
  Злится не на шутку,
  Пощипал коту он нос
  За одну минутку.

  С грустью смотрит кот в окно...
  Там мороз лютует,
  А на печке-то тепло,
  Только кот тоскует.

  Он тоскует по весне,
  По траве и птицам,
  Чтобы было ему где
  Вдоволь порезвится.

  А сейчас который день
  Печку охраняет,
  И вставать с печи, знать, лень,
  Вот ведь как бывает.