дом стоит на сухом

Фёдор Зелен-Бел
дом
стоит на сухом
стена а в стене карман
в кармане кабан
снега
ни вправо ни влево
не двинь - вепрь
за ним
дверь
едва и видна
одна
завалил
железная дверь
стена
ни окна

шагаю мимо который день
была и оттепель
и метель
и вновь морозец
такой
повычищен под метлу
на голом камне
а там в углу
ни гугу
кабанье

и кажется
зацветёт сам
зной городской
жар по ковшам
гужами листвы на плечах лип
прижмёт под крыши и жесть и шквар
да не приведи пожар
лежит
кабан
старожил

возьмутся его топорами сечь
он весь раскатится на картечь
и дверь откроется
в никуда
к стене приставлена
кем
когда
а ключ течёт
час течёт
другой
и некто гонит его ногой
вдоль улицы

веет зимой

зимой

©2021