Слова спасительный круг

Наталья Макаревич 2
Спасительный круг, обретая  уверенность,
Делился по стрелке на доли пророчества,
Где доля отчаянья - малая  временность,
А доля великого  – быть в одиночестве.

Где  вера и верность  в поперек сечении
С мечтой и надеждой  на секторы выбиты,
Где  доля страдания ищет прощения,
А доля  возмездия  ядом не выпита.

Пунктирной чертою напротив доверия
Предательство чертит рога озабоченно,
Где  доля раскаянья  -  часть  суеверия…
А честное  слово  на  веру заточено.