Коник

Яна Гауэрт Огнева
Так грустно, если ты — никто,
Обыкновенный конь в пальто.

И вспоминают о тебе
Лишь потому, что ты в пальте.

Пальтом всего и знаменит,
И только в нем незаменим.

А вот пойду, к примеру, в ЦУМ
И справлю сам себе костюм.

Тогда что скажешь обо мне,
Коне в шикарном костюмЕ?

Ведь на вопрос известный: «Кто?»
Ответить будет нелегко.

А я карьерою займусь,
В модельный бизнес подадусь:

Уж там (и в том уверен я)
Не в польтах дело, а в конях.