Я миражи люблю...

Нина Грачёва
Я миражи люблю. В них больше жизни,
Чем в этой яви, бьющей по глазам.
И я живу в придуманной отчизне,
День отдавая смеху и слезам.

Но за оконной рамою пустынной
Вдруг встанет облик родины живой,
С которой связана я пуповиной, -
И, устыдясь, поникну головой...

И верно, мне потом достанет силы
Самой понять в круговороте дней,
Что вовсе я не миражи любила,
А землю и свою тоску по ней.