Как только календарь покажет на апрель..

Валентина Васина 4
Как только календарь
   покажет на апрель
  Уже бежит ручьём капель…

И там ,
где солнца первый луч
                прольётся
Там травка
изумрудной зеленью,
                пробьётся!

Весна пришла,работы много ей...
      
со снегом
      разобраться поскорей,
Подснежники под снегом
                отыскать...
И в изумрудное потом,
           деревья одевать!!

И только снег она растопит,
Да и вода уйдёт с полей,
Услышим громкий гвалт грачей.
У всех начнутся новые заботы
Будут кипеть активные работы
        в полях и огородах.
Последние
проказы матушки- зимы
Уйдут ...в весенних водах!

И отзвенит апрель,
Он в яркий май откроет дверь..

И тёплый ветер веселей
Несет Активный шум с полей,
Ну а в садах,уже зелёных....
Так громко и призывно
петь будет соловей!