Восхождение-Алия!

Марк Соломон
Зачеркнула жизнь знакомые страницы,
 Оторвала лист календаря,
 И живу теперь я за границей, -
Ты,  Израиль,  Родина моя!
Капельки дождя стучатся в окна,
Словно осень к нам пришла опять.
Все, что было, я, конечно, помню,
Но что будет, не могу узнать...
Кажется,  порой пред нами вечность,
Нам бы жить сквозь годы и века,
Но не будет жизнь как бесконечность,
Осень жизни, как же ты близка!
Убежит сияющее лето ,
Вслед за осенью зима спешит,
И весна, по-новому одета,
Краски жизни снова освежит!
Всё  не вечно...Жизнь по кругу  мчится,
Сорванным листом кружит меня,
И живу теперь я заграницей,  -
Ты, Израиль, Родина моя!