Весна идёт, она не за горами

Анатолий Питомец 2
Ещё безмолвствуют ручьи
И реки скованные льдами...
Сугробы прячутся в тени,
Да стужа злобствует ночами.

Но ощущает весь животный мир -
Весна близка - она не за горами,
Уже заметно удлинились дни,
А с крыш капели зазвучали...

Капель - предвестница весны,
Она - начало бурных половодий...
Тех капель звонкий перестук,
Несёт нам весть о пробуждении природы.

Весна идёт, она стучится в дверь,
Дыхание весны уже заметно-зримо...
А где-то группы перелётных птиц,
Сбиваясь в стаи, собираются в дорогу.

Природа, в ожидании тепла,
Готовится сменить свои одежды...
Но больше всех заждался Человек -
Душа соскучилась по трелям соловьиным.

 22.02.2019 года.