Богата осень на подсказки

Виктор Белявский
Из цикла "Осеннее настроение"

          * * *
Богата осень на подсказки
Ее контрасты всем известны.
Она способна строить глазки
И быть изменчивой невестой.

Она - любимица природы,
Себе, конечно, цену знает.
Шутя, играть может погодой,
Что за день нас не раз обманет.

По небу может прокатиться,
Метая молнии и громы.
Сплошными тучами покрыться,
Купаться в лужах-водоемах.

Причудливы ее наряды,
Она меняет их публично.
Одни - для смотров и парадов,
Другие так, на день обычный.

Чаруют взгляд ее пейзажи,
Они - живая галерея.
Нам ничего она не скажет,
Но нас теплом своим согреет…

Богата осень на подсказки,
Ее характер - прост и сложен.
Она сама, как чудо-сказка,
Которую понять не можем.