Власть - от Бога. А мы от Кого?..

Наталия Богомолова
                «Наказанием
                за гражданскую пассивность
                является власть злодеев»
                Платон

«Власть – от Бога». А мы от Кого?..
И у нас каждый волос сосчитан!
Тот, Чья воля превыше всего,
нам властителя ставит в Защиту,

если мы заслужили её
жизнью праведной в годы гонений;
если там, где царило ворьё,
честь хранили своих поколений.

В назиданье ж неверных Ему
власть предстанет злодеем бесстыжим,
чтобы поняли мы, почему
нам не жить предлагают, а выжить...

Разум спящий чудовищ рождает.
Пробуждённый – свой страх побеждает.



2021