***

Ольга Мастепанова 2
Время приходит сушить зонты,
Солнышко светит – и, слава Богу,
Кислой зиме настают кранты,
Пьяной весне уступи дорогу!
Эй, уходи! Уступи добром!
Нечего хлюпать и портить нервы!
Вот моё слово – весёлый гром,
Вот и подснежник пробился первый.
Эй, убирайся! Не лей воды!
Галки на ветках – и те промокли!
Мне ещё цветом укрыть сады,
Некогда утирать твои сопли!
Юные ветры шумят вдали,
Зимним роптаньям конец и стонам –
Рвётся живое из-под земли,
Всё укрывает ковром зелёным.
Солнышку рады и я , и ты,
Птицы вернулись – и, слава Богу,
Кислой зиме настают кранты,
Пьяной весне уступи дорогу!