Отче, да будешь Ты в каждой лачуге...

Нина Грачёва
Отче, да будешь Ты в каждой лачуге
Светом, рождённым вдали,
Да не сотрут ни бураны, ни вьюги
След Твой с лица земли.

Да оживёшь Ты в улыбке ребёнка
Или в душе старика,
В песне цыганки - протяжной и звонкой, -
В гулких стволах сосняка,

В раннем луче, что припал к изголовью,
В хлебе, что подан на стол.
Просто и памятно - первой любовью
Ты в моё сердце вошёл.

Отче мой добрый, даруй мне сомненье,
Горести, холод и зной,
И накажи за моё несмирение,
Только...
         Не плачь надо мной.