лето осень

Анжелика Биляк Каракелле
Вот и осень наступила,
лету уходить пора.
И взмолилось тогда лето:
"Осень, дай еще три дня.
Что б березки поласкать мне
ярким ,солнечным теплом,
что б побегали по лужам
дети смело босиком".
Но сказала грубо осень:
"Сколько можно на земле
наводить свои порядки?!
Час пришел-пора и мне!"
Загрустило тогда лето
и заплакало оно.
Дождь прощальный,слёзы лета,
постучал в мое окно.

(написано в 1983.в 11 лет)