Облaка

Ольга Белова-Далина
       Облaка               
  (Сергею Есенину)
               
                Знай, никому не нужен
                Неба зелёный песок...
                Даст нам приют за холмами
                Грязью покрытый погост.
                С. Есенин

Облака над горизонтом плыли,
Увязая в голубых песках,
И клубы – вовсю лиловой! – пыли
Поднимали в небе облaка.

За холмом не обретя приюта,
Твой погост отчаявшись найти,
Испарились, не дожив до Утра,
Не свершив и четверти пути.

А тебе, поэт, за горизонтом
Так ли тяжко, как бывает мне
В час, когда игреневое солнце
Умирает в розовом огне?