Доченьке

Любовь Пелевина

Моя половинка, моя сердцевинка, громадное счастье мое,
Тебя обнимаю, храню. Понимаю, как будто себя самоё!

Безмерной любви не найти выраженья – безбрежная, как океан:
Спокойна, сильна, а в минуты «ненастья» – бушует девятый вал!

Тогда я невзгоды твои утешаю, стараюсь помочь, но молчу,
Заботою тихой тебя согреваю, сберечь, защитить хочу.

Я верю, друг друга всегда понимаем, даже когда молчим.
Даровано это не каждому, знаю, лишь близким, любимым, родным.

Испытывай жизнь на удачу, на прочность, на веру в победу, мечту!
А трудно придется – свет дома родного подарит любовь, доброту.

Неси же по жизни свой свет первозданный, и верь – ты такая одна!
И как бы не скручивал рок окаянный – горда, своенравна, нежна!