Злой

Джамиля Саблина
Есть люди, что душою злые
От нищеты, от боли и обид.
Их тронешь ненароком
И грязью с головы до ног облит.

Не принимай в себя
Их отравляющие слёзы.
Слёзы души, как черный яд,
Что накопился от обиды
Теперь прольётся невпопад.

Пытаясь грызть тебя и душу рвать на клочья,
Она останется все так же голодна,
Ведь ей хотелось лишь тепла побольше,
А укусив тебя опять она одна...

И боль усилится и можно лишь жалеть,
Что ты помочь не смог ничем сейчас.
Зато ты смог понять и не куснул в ответ,
А для неё наступит отрезвленья час.

Мне жаль тебя... Зловоние боли,
Перебробродившее в тебе
Лишь говорит о слабой воле
И маленькой любви к себе.

Я промолчу на всё злословие
И пусть пока, ты не поймёшь,
Что это была сила воли
И часть любви, которой ты так ждёшь.

Пошлю тебе я от души прощение.
Не принимай ты яд других в себя,
И ты дари всем исцеление.
Люби других, как самого себя.

10.03.2021