Кострома. Авторская песня

Валентина Киселева 2
Наконец-то и сбылась моя заветная мечта,
и исполнен долг перед моей родиной!
Долго вынашивалась, и вот написана песня о Костроме.
 В ближайшее время будет записана и музыка.

Есть город в центре Родины - как сердце у России,
Где рядом с современностью - из сказки терема.
И нет на свете города милее и красивей,
Чем древняя и славная родная Кострома!

Припев:
Качается у берега кувшинка золотая,
С волной играет ласково июньский ветерок,
И тополиный белый пух над Волгою летает.
Причаливает к пристани весёлый катерок.

Глядится в Волгу-матушку, как в зеркало, Ипатий,
Любуясь отражением сусальных куполов,
А Кострома, как девушка в нарядном летнем платье,
Встречает утром солнышко у волжских берегов.

Припев:

Здесь испокон веков звучат гармонь и балалайка,
Снегурочка любезно всех встречает во дворце.
Всегда гостеприимна ты, как добрая хозяйка,
Ты - драгоценный камушек на Золотом Кольце.

Припев:

13.03.20201