Страх

Михаил Белоногов
Отрезают лапки ёлкам,
с каждой ветки по две-три…
Мальчик с пальчик в лапах волка.
Страх у мальчика внутри.

Пахнет ладаном и хвоей,
йодом, кровью и ножом…
Хищным зверем ветер воет.
Страх за каждым гаражом.

Милицейская фуражка,
а под шкурою барашка
участковый бармалей –
живодёр и извращенец…

Хуже, чем в гестапо немец,
пьяный щупленький старлей.


2019) 2021