Смотри как солнце

Морозов Евгений Октавьевич
Смотри как солнце, пламенея
и брызгая,
за горизонт
уходит,
телом кровенея,
и красит в красный небосвод,
Как шар ныряет вдруг,
красавец,
Под воду, в море, океан,
Как тонет медленно в пространстве,
Огромный яркий желтый шар.
Как медленно, неторопливо
В пол-неба
пламенный пожар
Вдруг угасает молчаливо,
В вечернем воздухе дрожа.
И сумрак вечера крадётся боязливо
Навстречу ночи.
В окруженьи звёзд
Луна, пятнистою личиной,
Над темным пологом плывёт.
12.03.2021