Старость

Ольга Кузнецова 27
Признаюсь - хочу встретить старость.
Я ни сколько ее не боюсь.
В ней есть мудрость, как данность,
Бог поможет, так дотянусь.

Наконец, пойму многие вещи -
Отлетит всякая шелуха.
Прекратяться метания эти -
То останется, что любит душа.

Песни петь буду с внуками вместе
И рассказывать им про себя.
Угощать пирогами да щами,
Как бабуля когда-то меня.

Вставать раньше всех на рассвете -
Любоваться им, смаковать.
Сколько этих рассветов останется?
Молодым этого не понять.

Из болячек сложится карта
И расскажет мне много чего.
Эхо лени, ушибов и генов -
Мой блокнот прекрасного прошлого.

И стареть постараюсь красиво.
Главное в возрасте - живые глаза
И добрейшая всем улыбка
И обязательно буду седа.

Только к ночи грустью укроюсь,
Встречу мысленно возобновя -
Поговорю, помолюсь, успокоюсь.
Благодарная, что еще жива.