В семье не без урода

Светлана Каргашилова
Чтобы крови попить, настроенье убить
и нарушить душевный комфорт.
Чтоб тебя разозлить, чёрной грязью облить
появился семейный урод.

И ему всё равно, что ему ты помог:
в час тяжёлый его поддержал.
Выручал,привечал, в гости звал, угощал
и старался утешить, как мог.

А теперь он опять, чтоб кусок оторвать
на халяву так нагло идёт.
Всех вокруг осудить и вражду замутить
в твоём доме семейный урод.

Он и жалок и зол, всю родню превзошёл!
Злоба, зависть, конфликт так и прёт.
Уколоть, укусить, зацепить, поддразнить
очень любит семейный урод.

Может это вампир? И заест нас до дыр?
В силах наше здоровье убить...
Если доноры мы, значит просто должны
мы вампира родного кормить?

Как его устранить? Обтесать? Приструнить?
Ведь, родная кровинка течёт!
Может, гада простить, обругать, отпустить?
И пускай себе лесом идёт...

Как его нам унять? Свирепеет опять!
И когтём до нутра достаёт...
От себя отдалить, наплевать и забыть?
Но, назойлив семейный урод.

Будет в помощь нам Бог- чтоб здоровье сберёг.
Опасайся честной наш народ,
если к дому пристал, присосался, достал
Вас постылый семейный урод!