Сердце, не способное на месть

Оля Киевская
В ленте с золотыми куполами,
В хлопковой тропинке облаков,
Девочка с багровыми глазами
В даль уносит боль земных оков.
Робко, нерешительно ступает,
Силы нет. Обида не даёт.
Девочка  дрожащими руками
Молит, чтоб услышали её.
Льются-льются слезы ручейками,
Сходятся слезинки в мелкий дождь.
Душат-душат волнами - цунами
В молодой груди чужую ложь.
Ласковое любящее сердце
Ранили  мужские языки.
В небе кто-то открывает дверцы:
Сжалось сердце, взвыло от тоски.
Сбросить бы тяжёлые оковы,
Сбросить груз обид и неудач.
Боги-боги помогите зову,
Только вам известен тот палач.
Боль души не лечится шприцами.
Стон её забыть молитвы есть!
Богу видно, что под небесами
Сердце, не способное на  месть.