жребий

Анжелика Биляк Каракелле
Я люблю этот вздох, я люблю этот стон,
твоё тело в волшебном изгибе,
твои руки сплетенные нежно, но он
этим всем обладает и видит.
Каждый день он тебя прижимает к груди.
Каждый день я об этом мечтаю.
Ты  жена его, мне же осталось, увы
только зависть и боль. Понимаю...
Ты его, лишь его, даже думать нельзя...
Только я каждый раз умираю,
когда мимо меня ты проходишь с утра
и приветливо "Эй" мне бросаешь;
Когда кофе мы пьем или чертим чертеж,
я твой локон за ухом лишь вижу,
иль как нежно ты шею на  бок повернешь,
как себя в этот миг ненавижу!
Что ж за жребий мне выпал? Люблю-не любим.
Ни признаний, ни слов и ни ласки.
Видеть вас нестерпимая мука, внутри
ревность страстью смешала все краски.
Так живу не живя, в жену друга влюблен.
Ни надежды, ни права, ни шанса.
Только сердце предательски воет и стон
заглушаю я шуткой паяца...