Мой земляк Юрий Гагарин

Никита Счастливцевъ
Пусть далась не так уж просто–
Он, открыл дорогу в космос;
Сделав людям всем подарок–
Мой земляк Юрий Гагарин.

В детстве, связанном с войною–
Он скитался лишь с семьёю;
Ведь лишили дома немцы
Те, что были, как без сердца…

Был воспитанным мальчишка–
То родня дала сынишке;
И учился он, конечно,
Со стремленьем и прилежно…

С твёрдой волей, кровью пОтом–
Был готов он и к полётам;
Да, случались неполадки–
Не сдавался всё ж, однако,

И, добившись своей цели–
Вглубь ракеты всё же сел он;
Так летя минут сто восемь–
Вызов космосу он бросил.

Жизнь свою связав с полётом–
Под его погиб же гнётом;
Но открыл для нас страницу
Дав нам шанс к мечтам стремиться!

Ещё на тему космоса здесь:
http://stihi.ru/2020/04/11/8379