При жизни думай о душе

Хасанов Роман Ансарович
Дружок! Пока живешь, ты думай о душе...ведь тыпрожил уже немало...
А ты всё в этой жизни крутишься, всё суетишься и юлишь...
И, как всегда по жизни  тянешь, тянешь, тянешь на себя ты одеяло...
Бунтует плоть твоя, душа болит, и верещит, как загнанная мышь.

Дружок, ты думай , думай о душе...она больна, она болеет...
Душа больна, и знай, ей страшно жить, где сплошь обман,
Ей страшно жить, где только  грязь и много лжи...
Теперь подумай о душе, дай ей, хотя бы, капельку елея...
Подумай, только хорошо подумай, и хоть немного, бедной послужи...

Ты должен знать  по жизни, что Бог нас породил, поэтому душа, она бессмертна...
Душа – она в плоти твоей, как в клетке, какую участь ей готовишь ты?..
И знай ещё, что душа без крыльев,как будто коконом её сковала лента...
И эта лента, лента жизни, вся пропитана с проросшими словами клеветы...

Дружок! Ты думай о душе, тебе ведь жить ещё, ведь лет немало...
И если тело вдруг твоё пропитано грязью и обманом, душа там будет гнить,
Дружок ты мой, об этом, прошу тебя, не забывай
И помни,  и твердо знай, что тобой отжатое с боями одеяло...
Твоей душе при жизни не сможет крылья заменить...