Петербург

Ольга Щербак 2
Интеллигентный милый Петербург,
Где шум шагов от мостовой отбился,
Ты - нашей жизни славный Путь,
В тебя нельзя так сразу не влюбиться.

Идёшь по Невскому и "видишь" лица, лица
Людей давно минувших лет,
Политики, писатели, художники, поэты...
Кого ты только не увидишь тут.

И шум шагов, что утопает в прошлом,
И разговоры, и любовь, и суета...
Каким прекрасным ты родился,
Таким ты остаёшься на века...


      10.11.2020