Русские имперский народ

Сергей Жигалин 12

Так вот, русские – это имперский народ . Но не потому, что «древнее всех, море копал и зима не будет» или ещё какой-то аналогичный бред.
 

                А потому, что в ходе исторического процесса

- переживая множество трудностей (и закаляя в ходе этого свой дух),

- находясь на стыке различных культур и цивилизаций,

- впитывая во взаимодействии и противостоянии с ними всё самое лучшее от каждой из них,

- сформировал свою уникальную самобытность,

- и особый метод взаимодействия (кооптирования) с чужаками/соседями.

Недаром и во времена Ивана Грозного, и во времена Екатерины Великой, и в нынешние времена многие народы и территории входят в состав России добровольно, без войн и принуждения .

Если кто-то и построит планетарную цивилизацию, то это точно будут русские. Строго по методу зайца Бо – просто сделают весь мир Россией, и всё.

P.S. Видимо, придётся писать продолжение. Потому что вошла лишь малая часть того, что хотел сказать.

Источник: jpgazeta.ru    Александр Роджерс