Я не думал

Владимир Григорьевич Арсентьев
Я не думал быть поэтом,
И не шёл я на Парнас.
Под большим скажу секретом,
Что стихами, душу спас.

Далеко служил от дома,
От родимой стороны.
И брала порой истома,
Если снились детства сны.

Просыпался от видений,
От нахлынувшей тоски.
И мелькали, чудо тени,
Брали душеньку в тиски.

Мой Пегас скакал по полю,
По родимым берегам.
Воля, волюшка, ты воля,
Разве я тебя предам.

До зари меня качало,
Ну и вылилось в стихи.
Ни конца, и не начала,
Я замаливал грехи.

Я не думал быть поэтом.
На Парнас меня несло.
И к рассвету, лишь к рассвету,
То видение прошло.

А потом дорогой дальней,
Муза рядышком была.
Это было нашей тайной  –
На Парнас любовь вела.

Волей судеб стал поэтом.
Не треножу я коня.
И стихи, тому, ответ мой,
Людям пишутся не зря…
                2021 г.