Чья потеряшка? - собака замёрзлая

Серж Одесский
Сегодня днём в местном Чате одного Мессенджера появилось это фото с подписью: - «Чья потеряшка? Находится на дачах в СОГ - 21 массив, 3 линия возле участка…», посмотрел на фото и не выдержал… написал вот эти строки:


Чья потеряшка? - собака замёрзлая
слякотно, холодно ей

Где же хозяева, бросили пёсика,
дачи… там нету людей…

Долго он ждал возвращенья хозяина,
голодно стало ему

Вот и покинул он будку налаявшись,
вдруг повезёт, вдруг придут…

Грустные мысли, у пса слезы высохли
- как можно было забыть?

Чёрствое сердце, народ с пофигизмами,
как бедолаге прожить?

12-13.03.2021